• 时政要闻
  • 干部人才
  • 党建工作
  • 魅力颍泉
  • 干部人才
    最新更新
    您所在的位置:首页 新闻动态 最新更新

    颍泉区召开党史学习教育专题民主生活会征求意见座谈会

    发布时间:2022.01.21 作者: 来源: 访问人数:1558
    0

        1月18日下午,颍泉区委书记虞建斌主持召开党史学习教育专题民主生活会会前征求意见座谈会,面对面听取不同层面对区委常委会及班子成员的意见建议。

        座谈会上,镇、社区、区直部门负责同志以及部分“两代表一委员”和非公企业等各行各业代表结合各自工作实际,着眼全区发展大局,就统筹城乡发展、重大项目建设、干部队伍建设、“双招双引”、教育医疗、基层党建、农业农村等工作提出了宝贵的意见和建议。虞建斌边听边记,不时与大家交流讨论。他表示,对于大家提出的意见建议,区委常委会将全面梳理,逐条研究分析,制定扎实有力措施抓好工作推进落实。


        会议要求,要把问题找准找细,通过群众提、自己找、互相帮等多种方式,进一步检视差距和不足,逐条梳理汇总,真正把问题找准、找透、找实在。要把民主生活会开实开好,抓好会前集中研讨和个人自学,广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,做到前期准备到位;要充分发扬自我革命精神,严肃认真开展批评与自我批评,做到开展批评到位;要针对查摆出的各类问题,制定问题清单,细化整改措施,明确整改时限,以“钉钉子”的精神抓好整改落实,做到问题整改到位。

        会议强调,要把党史学习教育成果用足用活,持续深化拓展党史学习教育成果。要把成果体现在政治建设上,始终坚守政治理想、把准政治方向、严守政治纪律,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,确保党中央决策部署和省委、市委工作要求在颍泉落到实处;要把成果体现在经济发展上,坚持稳中求进,推动三次产业高质量协同发展,全面打响有效投资攻坚战,促进科技创新和成果转化,抓好“两化一推”建设,加快改革开放步伐,加速推进“四化同步”,确保实现既定目标;要把成果体现在民生福祉上,推深做实“我为群众办实事”实践活动,用心用情办好人民群众牵肠挂肚的民生大事和关键小事;要把成果体现在作风建设上,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决纠治“四风”特别是形式主义官僚主义,一体推进“三不”体制机制建设,推动全面从严治党向基层一线、向群众身边延伸,营造干事创业、风清气正的良好环境。

    上一篇:刘万和一行开展春节走访慰问

    下一篇:虞建斌开展春节走访慰问活动

    主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

    颍泉先锋网编辑部:0558-2617606 皖ICP备19024985号