干部人才
颍泉要闻
您所在的位置:首页 新闻动态 颍泉要闻

虞建斌开展春节走访慰问活动

发布时间:2022.01.21 作者:刘勇 泉畔 来源:颍泉区新闻网 访问人数:1878
0

    2022年新春佳节即将来临之际,1月19日、20日,区委书记虞建斌带领区四大班子成员,看望慰问驻军部队官兵、离退休老干部、困难职工、劳模、退役军人以及驻村工作队,为他们送上慰问品,并致以诚挚的节日问候和美好的新春祝福。区领导刘万和、熊晓珍、潘江徽、纪兰芳、张煜、李程杰、李保生、曾认、李金刚、常群、牛雷、曹增皊等参加慰问。

    军民一家亲,鱼水情谊深。1月19日上午,虞建斌一行先后走访慰问了阜阳军分区、武警支队、市消防救援支队、区人武部和区消防救援大队。每到一处,虞建斌都与官兵们一一握手、亲切交谈,向大家致以新春的问候和祝福,感谢他们在支持地方发展、维护社会稳定、保障人民安居乐业等方面做出的巨大努力和突出贡献。虞建斌希望部队官兵继承艰苦奋斗的优良传统,保持争创一流的标兵势头,区委、区政府和全区人民将始终支持部队建设,进一步推动军地共建,促进军民团结。

    在看望慰问离退休老干部期间,虞建斌一行先后来到陈雷、马朝军、张利、王周堂等老干部家中,与老干部们促膝交谈,叙家常、说变化、谈发展。虞建斌指出,衷心感谢老干部对颍泉发展的关心支持和重要贡献,希望老干部们保重身体,继续发挥好自身优势,一如既往关心、支持区委、区政府工作,多提宝贵意见,为颍泉经济社会发展作出新贡献。

    随后,虞建斌来到困难职工梅和平家中,详细了解其家庭收入、身体状况等情况,鼓励他树立信心,以乐观积极的心态,战胜病魔、早日康复。在劳模陈玉环家中,虞建斌指出,劳模是颍泉的宝贵财富,各有关部门要千方百计为困难职工和劳模办实事、做好事、解难事,不断提升他们的获得感、幸福感和安全感。

    1月20日上午,虞建斌一行到姜堂敬老院,看望慰问敬老院老人,详细了解老人的身体状况、饮食起居等情况。虞建斌强调,敬老院作为保障老人安享晚年的重要场所,要继续提高服务质量、完善服务举措,保障好老人生活。各有关部门要帮助敬老院解决实际困难,让老人们度过一个欢乐祥和的春节。

    在抗美援朝老兵韩同彬家中,虞建斌关切询问老人身体健康状况,并对老人在战争年代不怕流血牺牲的大无畏精神表示敬意。虞建斌说,老军人为国家和人民的事业做出了不可磨灭的贡献,各地方和有关部门要时刻关心老战士们的安危冷暖,落实国家相关政策,全力做好服务保障工作,让为国奉献的老兵共享经济社会发展带来的成果。

    虞建斌还来到椿树村慰问驻村工作队,与驻村第一书记、队员亲切交谈,感谢他们为乡村振兴事业付出的巨大努力,勉励他们不断克服困难、扎根基层,多为当地发展出谋划策,巩固好脱贫攻坚成果,推进乡村振兴事业蓬勃发展。随后,虞建斌又先后到困难党员、困难残疾人、困难教职工、困难群众家中,详细了解他们的生产生活情况,关切询问目前遇到的困难和问题,并为他们送去新春祝福。

上一篇:颍泉区召开党史学习教育专题民主生活会征求意见座谈会

下一篇:全区党史学习教育总结会议召开

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606 皖ICP备19024985号