主题活动
脱贫攻坚
您所在的位置:首页 主题活动 脱贫攻坚

颍泉区发改委传达全区扶贫开发领导小组(扩大)会议暨脱贫攻坚“冬季攻势”动员会精神

发布时间:2020.11.12 作者:郭荣荣 来源:颍泉区发改委 访问人数:4860
0

11月10日,颍泉区发改委召开会议传达全区扶贫开发领导小组(扩大)会议暨脱贫攻坚“冬季攻势”动员会精神。

会上首先学习了习近平总书记在党的十九届五中全会上关于脱贫攻坚工作的重要讲话和扶贫日重点指示精神以及《颍泉区2020年脱贫攻坚“冬季攻势”实施方案》。

随后,区发改委主任张艳对脱贫攻坚工作进行了系统全面、详细的解读,并就近期脱贫攻坚“冬季攻势”工作进行了安排。

张艳强调,要思想上再强化。要准确把握当前形势,学深悟透习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述,切实增强使命感。深刻领会“如期完成脱贫攻坚目标决心不动摇”的重要论述,进一步保持攻坚态势;要切实强化责任担当,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。要加强与帮扶对象的联系和交流。各帮扶责任人要把脱贫攻坚摆在重中之重的位置,集中时间精力、集中开展攻坚。扎实开展走访工作,全面掌握贫困户家庭情况,制定个性化帮扶方案,有针对性的解决贫困群众实际困难。坚持“一户一策”、“一策多措”,做到心中“低数清、方向明、措施实”,切实提升贫困群众的幸福感、获得感。驻村工作队员要认真查漏补缺,完善档案资料,精准实施对策、抓好问题整改,帮扶单位也要切实做好整理五年帮扶计划以及帮扶总结工作。要采取多种措施,多渠道推进消费扶贫工作。扩大农产品销售渠道,大力举办线下消费扶贫,助力脱贫攻坚。同时相关股室要切实做好“双基”工作。


上一篇:颍泉区水利局党组召开扶贫工作专题会议

下一篇:颍泉区科技局开展贫困村帮扶走访工作

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606 皖ICP备19024985号